软件与大数据学院召开2023年秋季新学期辅导员工作会议

发布时间:2023-09-01 点击数:

为进一步加强和指导新学期的学生管理工作,提升辅导员队伍建设,软件与大数据学院于9月1日上午,在G1021召开新学期辅导员工作会议。党总支书记施艳青、党总支副书记高成瑨、学工办主任时倩及全体辅导员参加了本次会议,会议由高成瑨主持。

会上,高成瑨传达了学校对新学期各项工作的要求,重点强调学生安全管理、学生困难补助、学分学费、学生心理健康及心理排查等相关工作。时倩提出辅导员要以工作职责为主导,务实做好常规工作,重视自身职业发展。辅导员就开学工作及辅导员角色定位展开研讨与交流。

最后,施艳青提出辅导员工作成长要求:一是做工作上的有心人,务实、高效完成本职工作,寻找更优解决方式;二是善于要从学校管理和自身岗位出发,善于发现问题、提出对策并解决问题;三是做好学生管理工作的同时,要回归教书育人的本质,扎实做好教书育人和科研探索。

通过此次会议,辅导员表示新学期将继续认真做好本职工作,不断提升自我能力,以更加饱满的热情投入到新学期的各项工作中去,扎实做好各项学生管理工作。(文、图/王天芳,审/时倩、高成瑨、沈君)