江苏省中职学校国家级培训 “1+X证书制度种子教师培训——数据技术类:大数据分析与应用、大数据平台” 在我校顺利开班

发布时间:2023-07-04 点击数:

7月3日上午,2022年度江苏省中职学校国家级培训“1+X证书制度种子教师培训——数据技术类:大数据分析与应用、大数据平台”开班典礼在我校举行。软件与大数据学院院长楼桦、继续教育学院副院长凌明胜、教育培训中心副主任李雪平、软件与大数据学院副院长贺峰等出席开班典礼,典礼由李雪平主持。

会议伊始,楼桦对参加培训的老师们表示欢迎,并介绍了学院的发展历程、办学特色以及学术成果,希望大家能拓展知识,提高技能。

李雪平鼓励培训教师积极与不同院校的老师交流学习,切磋技艺,取长补短;能够学以致用,不断更新教学手段。

凌明胜强调培训严格遵循师培中心指导,给予参训老师优质、合理的培训内容,并祝愿本次培训取得圆满成功。

贺峰详细介绍了本次培训的内容设计、考核要求以及课程安排。

据了解,本次培训有来自南京、苏州、无锡、徐州、宿迁、扬州等多所中职院校的30位老师报名参加。内容主要包括:1+X证书制度解读,对接高职人才培养方案、教学资料设计及课程建设、教研活动开展与团队建设、大数据技术与应用1+X证书的课程解析与实操训练、实践教学基地访学等。

1+X证书制度种子教师培训为期一个月,学校精心设计培训内容和形式并建设多元化的信息化平台,邀请多位知名专家学者、企业人员授课,旨在进一步促进参培教师更新职业教育理念、开阔思路和相互交流,提升教育教学管理和教学创新能力。(文/曹昊 摄/杨九红 审/贺峰 唐凯 沈君)