校领导为素质教育部党总支全体党员上党课

发布时间:2023-07-04 点击数:

6月29日上午,素质教育部党总支二级理论中心组(扩大)学习会在教学楼A110举行。党委委员、副校长费小平以“领悟论述内涵,明确使命担当”为主题,为素质教育部全体党员上了一堂内容凝练、精彩纷呈的党课。

党课分为四个部分,“习近平与青年书信:从书信中感受对青年的切切关怀与殷殷期许”“习近平和青年谈心:从交谈中领悟对青年成长的关心引领”“习近平对青年工作的要求:指引新时代青年工作”和“习近平对青年工作的重要论述:坚定我校人才培养工作方向”。费校长结合我校实际,就做好人才培养工作谈了四点启示,同时也呼吁素质教育部党总支全体党员,要以民族复兴为己任担当人才培养之使命,要以理想信念为感召引领学生听党话、跟党走,要以五育并举为抓手提升学校人才培养质量,要以关怀新人为激励动员青年学生建功新时代。党课最后,费校长对素质教育部的教育教学工作提出要求,希望教师们倾听学生的心声,维护学生的权益,做好青年学生的知心人和引路人。

素质教育部党总支书记刘卫华总结党课,要求素质教育部全体党员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,加强理论学习,积极发挥党员先锋模范作用,为民办实事,开展党性分析,做好整改,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。(文/王秋月 摄/刘沥 审/刘卫华 唐凯 沈君)