红色社区建设在行动|校党委委员深入“一站式”学生社区讲授专题党课

发布时间:2023-06-16 点击数:

为充分发挥党建引领效能,深入推动“一站式”学生社区建设,我校创新性开展红色社区建设行动,坚持校院领导力量下沉学生一线,担任学生公寓“楼长”“层长”。6月14日,担任10栋学生公寓1层层长的校党委委员、党委组织部部长、党委统战部部长梅国英深入“一站式”学生社区,在10栋公寓活动室为楼层学生讲授专题党课。

梅国英以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代好青年》为主题,带领学生从习近平总书记与青年书信中感受习近平总书记对青年的亲切关怀与殷殷期许,从习近平总书记与青年的谈心中领悟习近平总书记对青年成长的关心引领。她号召学生要牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,要听党话、跟党走,争做新时代好青年。梅国英指出,心有所信,方能行远,青年大学生要有理想、爱学习,自觉树立和践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格;要敢于创新、埋头苦干,走好新时代长征路。

党课上,梅国英分享了我校优秀校友和教师代表的奋斗事迹,对青年大学提出几点希望:一是要有坚定的共产主义信仰,关心时事政治、关心学校发展;二是要明确人生奋斗目标,持之以恒地付出努力;三是要学会处理好人际关系,做一个有爱心、善良正直的人;四是要保持乐观积极的心态,加强锻炼,拥有健康快乐的人生。

党课结束后,梅国英与楼层学生进行交流,认真听取学生的心声和建议。(文/摄 毛蒙蒙 审/杨华、沈君、唐凯)