校地合作助力社区发展,精准对接彰显融合特色——数字创意学院与富强新村举行共建基地授牌仪式

发布时间:2023-06-13 点击数:

6月9日,数字创意学院与天宁区富强新村社区开展结对共建揭牌仪式,并商讨了联合举办系列活动的共建方案。数字创意学院党总支书记严海霞、院长杨会,富强新村社区党总支书记缪逸,社区养老服务中心经理罗静,学院校企合作负责人、学工负责人、关工委退休教师代表及社区党员代表参加了此次活动。

缪逸围绕富强新村发展情况做详细说明,重点介绍了社区党建引领城市更新的新做法,对学院助力社区发展、参与社区活动表示欢迎与感谢。严海霞对社区支持我院党建工作、实践育人工作表示真诚感谢,并介绍了学院的基本情况、党建特色。她表示,双方将以党建为引领,以特色活动为载体,充分发挥双方优势,通过品牌基地打造与建设,在多方面多层面进行深度交流与合作。杨会表示校地揭牌仪式,既是校地合作共创未来的新开端,更是双方深度交流的新起点,学院将精准对接、密切联系,积极助力社区发展。

双方在友好氛围中达成合作方案,严海霞、杨会与缪逸共同为“创·艺党建共建共筑实践基地”“创·艺社区学院”“创·艺中华传统文化传播基地”揭牌。

下一步,学院将积极发挥各专业优势,探索创新联动模式,打造特色创意亮点,在社区范围内开展内容丰富、形式多样、覆盖广泛的共建活动,助力新时代社区发展,为区域发展贡献高校力量。(文/王荣花 摄/罗静 审/严海霞 杨会)