我校2023年校级青马工程培训班举办红色故事会活动

发布时间:2023-04-18 点击数:

为引导青马班学员积极参与党史学习教育,培养学生爱党爱国的深厚情感,营造浓厚的学习氛围,4月12日,校团委组织青马工程培训班全体学员开展青马红色故事会活动。

来自培训班十个小组推荐的代表声情并茂地为同学们讲述了《烽火中,那一封绝笔家书》《最后一颗子弹》《八女投江》等十个感人肺腑、催人泪下的红色故事。每一个故事都让大家感动不已,大家深深地感受到了老一辈无产阶级革命家为革命事业抛头颅、洒热血的大无畏精神。

青马工程培训班学员们上了一堂生动、深刻而又难忘的党课,也激励了青年学生们要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,传承红色基因,用实际行动践行“不忘初心”的誓言。(文/王嘉宇 摄/章源 审/盛秋玲、唐凯、沈君 )