二级学院组织教职工开展主题党日和春游活动

发布时间:2023-04-17 点击数:

为追寻红色记忆,传承铁军精神,全面推进党员教育走深走实。4月15日,智能装备学院党总支组织党员教师赴茅山新四军纪念馆开展党员教育活动,深入学习革命先辈在苏南抗日根据地的光辉历程和斗争精神。进入纪念馆内,展现在大家眼前的是众多珍贵的历史照片、文物和雕塑。党员教师们认真听取讲解,并不时驻足仔细观看,详细了解新四军的感人英雄事迹,感受革命先辈在抗日战争时期创建根据地的艰苦岁月。随后,大家穿过“浩气长存”的牌坊,来到苏南抗战胜利纪念碑处,矗立于此的陈毅、粟裕塑像,身躯伟岸、目光坚毅,让人折服。在催人奋进的军号声下,大家仿佛感受到了新四军们英勇杀敌的场面。

4月15日,网络空间安全学院党总支的党员同志们赴茅山新四军纪念馆开展党员现场教学活动。在茅山新四军纪念馆,党员们在工作人员的讲解下,重温了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”“茅山抗日根据地的开辟”“茅山新四军东进北上”“苏南抗日根据地的艰苦坚持”“苏南人民夺取抗日斗争的胜利” 等新四军发展的峥嵘岁月,身临其境感受了“铁军精神”,实实在在接受了一场革命精神洗礼。随后,大家步行到雄伟庄严的苏南抗战胜利纪念碑下,缅怀革命先烈,聆听嘹亮的军号,感悟红色基因代代相传、铁军精神永放光芒。

4月15日,数字创意学院分工会组织教职工前往西太湖晨山开展踏春活动。活动围绕“因为常信所以自信”为主题,开展了报纸拔河,你比划我猜和常信历史知识问答等活动。大家踊跃抢答,现场气氛十分热烈,充分展现了学院的精气神,丰富了教职工的业余生活,加强了教职工之间的沟通,强化了学院教职工队伍建设,提高了工作热情。(文/沈文明、徐旻珉、王洁昕 审/袁文军、严海霞、汪海伟)