薪火永相传,追“锋”新青年 ——数字经济学院开展主题示范团日活动暨信仰公开课

发布时间:2023-04-07 点击数:

为弘扬雷锋精神,传承志愿精神,发挥团员的先锋模范作用,4月6日下午,数字经济学院在教学楼A206开展“薪火永相传,追‘锋’新青年”主题示范性团日活动暨信仰公开课,校团委学生副书记、各学院分团委学生干部代表前来观摩,数字经济学院2021、2022级团支部团支书等百余名团员青年积极参加。

本次主题团日活动在话剧朗诵《少年说》中拉开帷幕。接着,数字经济学院分团委学生副书记谷双宏进行志愿精神宣讲,解读雷锋精神,呼吁广大青年弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动与祖国同行、为人民奉献。

志立愿行,善作善成。前期,数字经济学院发起“我心目中最美志愿者故事征集活动”,同学们踊跃参与。活动现场,财税222班团支书靳丹晨和志愿服务委员王亭雅作为代表分享优秀志愿者杜诚诚和刘涛的故事。此外,一位2019届毕业生通过视频分享了毕业后始终走在公益道路上的志愿服务工作经历和感悟,现场的团员青年们感受良多,收获颇丰。

和谐志愿情,爱心我先行,志愿服务典型就在你我身边。我院四个志愿服务团队代表在现场进行了志愿经验分享交流:丑丑真情服务团项目学生负责人李卓琪呼吁大家以“引导自闭儿走向自立”为使命,凝聚青春力量,为爱前行;“蒲公英”司法矫正志愿服务团队学生负责人李兰兰在分享中强调了青年的社会责任和担当;永定社区志愿服务基地学生负责人沈多呼吁大家持续发扬志愿者精神,将青年力量融入到社区服务活动的浪潮中;团支部社区志愿服务代表财税221班团支书袁梓皓则与大家分享了自己在志愿服务工作中从参与者到组织者角色转换的心路历程,将志愿服务活动融入日常、化作经常。

最后,主题示范团日活动在全体团员学生《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声中结束。(文/姚晶 蔡伟杰 袁梓皓 图/蒋淑 张慧娜 审/刘薇、唐凯、沈君)

话剧朗诵《少年说》

表演者:唐珂、李浩然、李一帆、侍馨怡、刘佳敏

志愿精神宣讲 谷双宏