马克思主义学院举办2023年教师教学能力比赛专题培训会

发布时间:2023-03-28 点击数:

为进一步提升思政课教师教学能力,促进“赛教融合”,更好备战2023年教师教学能力比赛,3月24日,马克思主义学院特邀苏州工艺美术职业技术学院郑英博士作教学能力比赛的专题培训会,培训会以线上线下相结合方式进行,马院全体教师参加了会议。

郑英博士作为2021年全国职业院校技能大赛教学能力比赛高职公共基础课组一等奖获奖团队负责人,于2022年曾两次受邀担任教育部职业院校同上一堂思政大课主讲教师,在思政课教师教学和竞赛领域积累了丰富的经验和成果。郑英以教学大赛教学实施报告为切入点,分享了教学实施报告相关概念、内容、撰写、与汇报等具体内容。她强调,教学实施报告要以“设计师”的视角拥有整体思维,以“研究者”的底气讲清楚“为什么”,以“思想者”的严密理清内在逻辑,以“艺术家”的审美做到图文并茂、版面整洁。分享结束后,郑英与现场老师作了交流和指导。

马克思主义学院院长骆建建在总结中表示,郑英老师的分享提供了很好的指引和启发,马院教师要坚持“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”的总体思路,聚焦教学、回归课堂,不断提高自身专业素养和教学水平。

据悉,马克思主义学院将在每周五业务学习的基础上,积极开展多种形式的业务交流和拓展学习,扎实推进师资队伍建设。(文/严敏歆 摄/吴清松 审/骆建建 唐凯 沈君)

相关图片: