我校与武进区星韵学校教工团支部结对共建

发布时间:2023-03-20 点击数:

为进一步激发学校教工团支部活力,推进区域化团组织协同建设,满足学校青年学生成长需求,挖掘各方优质资源联系青年、服务青年、凝聚青年,3月17日,学校教工团支部及数字创意学院分团委青年教师代表应邀赴常州市武进区星韵学校开展教工团支部结对共建洽谈会暨“大学生社会实践基地”挂牌仪式。

会上,双方教工团支部书记首先就支部建设情况,从思想引领、组织建设、活动开展等方面展开交流,互相分享在团工作方面的优秀经验与举措、特色品牌活动等内容,并就各自在教工团支部建设工作中遇到的实际问题进行热烈探讨。随后,双方围绕支部共建的资源、机制、形式等方面展开深入研讨。

与会双方就未来支部结对共建机制与内容达成一致共识。双方表示:未来将在学生志愿服务与暑期社会实践、“文化、艺术、科技”进校园、支部组织建设与特色品牌打造等方面深度交流与合作,形成“互融互通、资源共享”的协同共建机制。当日,学校大学生社会实践基地在星韵学校正式挂牌成立。

此次结对共建活动旨在进一步建立学校教工团支部与周边地区各级团组织合作共建机制,充分发挥区域化团组织协同育人作用。更为积极促进校团委学雷锋志愿服务活动常态化开展,搭建学校青年学子基层实践和服务平台发挥推进作用,助推学校人才培养高质量发展。(文/朱逸飞 摄/贾恩礼 审/陈波 唐凯 沈君)