软件与大数据学院学生参加新加坡南洋理工学院“新探索之旅” 第3期培训班

发布时间:2022-12-02 点击数:

为鼓励我校学生积极参与国际交流,开拓国际视野,全面增强自身创新能力与综合素质,11月28日-12月2日,软件与大数据学院举办了新加坡南洋理工学院“新探索之旅”第3期培训班。软件与大数据学院院长楼桦、副院长张静、海外学院院长周萍、培训班班主任朱晟,以及30名参培同学出席了本次活动的开班仪式,开班仪式由软件与大数据学院教师陶艺文主持。

本次培训课程以体验式、项目化为主,主要包括:求存创新、设计思维、个人领导力、创客空间、生活黑客等。虽然是线上授课,但新加坡南洋理工学院的老师们通过小组讨论、课堂游戏、动手实操等环节增强了课堂的趣味性。本次培训更新了创客空间的教学内容,学生利用Fusion 360、Tinker CAD、Arduino软件及配套元器件完成课程项目,并进行了演示汇报,极大提高了动手能力和项目实操能力。

培训班班长杜慧明同学表示,经过这一周的培训,同学们的思维能力,个人的领导力,以及团队协作能力都得到了很大提升。老师们注重理论与实践相结合,课堂气氛十分活跃,同学们都受益匪浅。

新加坡在高等教育方面拥有先进的教学理念,本次培训活动为加深两校合作,创新培养模式提供了平台,提升了学生的国际视野和国际交往能力,激发了学生创新创业思维,助力学校创新创业教育工作的推进,也给软件专业教学创新提供了新思路。(文/陶艺文 摄/赵双、朱晟 审/楼桦 唐凯 沈君)