软件与大数据学院第26期分党校开班典礼暨党课第一讲顺利举办

发布时间:2022-11-22 点击数:

11月21日,软件与大数据学院党总支举行了第26期入党积极分子培训班开班典礼。软件与大数据学院党总支书记施艳青、党总支副书记高成瑨及42名学员、13名学生党员发展对象参加了开班典礼,开班典礼由分院学生党支部书记张信淋老师主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。施艳青在开班仪式上致辞,对入党积极分子学员提出几点希望:一是要提高思想认识充分认识到举办入党积极分子培训班的重要意义;二是要争取主动作为,努力学习,以优异的业绩接受党的考验,从思想上、行动上入党,在接受组织考验中不断锤炼党性;三是要结合实际学习党的知识,特别是要学习新党章、学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时希望学员严格学习要求,遵守纪律,确保培训取得实效。

云计算211班朱蓉同学作为学员代表发言,首先她对领导和老师能够出席本次开班仪式表示衷心的感谢。随后她提到本次党课培训是自我提升的好时机,是坚定理想的良好机会,作为新时代青年学生,肩负着实现中华民族伟大复兴的重要使命,理应加强理论修养。最后,她代表学员郑重承诺,在此次党课培训中,一定严守纪律,认真听讲,向优秀党员靠拢。

高成瑨宣读此次党校的纪律要求,对同学们在党课期间的纪律规范及考核与结业方式作说明,希望同学们以党员标准严格要求自己,珍惜此次培训机会,以优异的成绩圆满结束本次培训。

开班仪式后,由施艳青为在座学员及发展对象,隆重介绍本次培训班第一次党课教师,原常州市委党校副书记,一级调研员,王定新教授。后续由王定新为全体学员进行本次培训班第一次党课——以举旗定向会宏图,团结奋斗创伟业为主题,学习宣讲党的二十大精神。王教授以生动的授课方式,独特的理念视角,激发了学生的学习热情,提升了学生的理论水平,为到场的所有学员和教师带来一场精神盛宴。

本次党课培训班旨在坚定同学们的理想信念,端正入党动机,提高思想觉悟,让同学们在学习党的二十大精神的过程中,在思想上入党、在行动上入党,争做可以担当民族复兴大任的时代新人!(文/陈昂杨 摄/陈昂杨 审/施艳青 唐凯 沈君)