我校学生在第三届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据分析)江苏省赛中再创佳绩

发布时间:2022-11-21 点击数:

近日,第三届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据分析)江苏省赛落下帷幕。我校数字经济学院2020级会计信息管理专业学生组成的代表队在比赛中表现优异,荣获一等奖。

本竞赛是江苏省高等教育学会认定的省级赛项,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,江苏财经职业技术学院承办,新道科技股份有限公司提供技术支持,吸引了来自省内22所高职院校的38支队伍参赛。比赛分为“理论知识竞赛”和“实践能力竞赛”两个环节,重点考查参赛学生在数字商业环境中,熟练应用python、可视化分析、数据挖掘等大数据技术协助企业进行分析、预测与决策,锻炼学生利用数字技术辅助企业经营的能力。

我校数字经济学院会计信息管理专业李琪、叶钰含、黄梦瑶、王香雨四位同学在谢皓、赵丽锦老师的指导下,全力备赛,团结协作,拼搏进取,经过七天的激烈角逐,以优异的成绩荣获一等奖。这也是我校连续两年在此项赛事中获得一等奖。

近年来,随着数字经济的快速发展,会计信息管理专业不断调整优化人才培养方案,融入数智时代的高质量人才培养需求,围绕“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创”育人手段,着力培育数字化新商科人才。(文/摄 赵丽锦 审/杜俊枢 唐凯 沈君)

相关图片: