电子工程学院开展应届毕业生就业座谈会

发布时间:2022-11-16 点击数:

为切实推进2023届毕业生就业工作,促进毕业生高质量就业,近日,电子工程学院在实训楼B201会议室接连召开了两场2023届毕业生就业座谈会。学院党总支书记杨红燕、教务办主任杨春平、校企合作负责人施广东、就业辅导员初红彬、各专业带头人和教研室主任及2023届各班级毕业生代表参加会议。

座谈会上,施广东向同学们通报了前期就业意向调研报告的数据,简要介绍了学院2023届毕业生基本情况及本届毕业生面临的就业形势,鼓励毕业生们积极参加招聘会,争取顺利顶岗实习。杨春平重点介绍了顶岗实习的相关要求,希望同学们树立科学合理的择业观,自信乐观展示所学知识技能,拓宽信息收集渠道,确保顺利上岗。

随后,毕业生代表结合自己的情况,就班级同学在学业、生活、就业等方面遇到的困难、存在的困惑等作了交流,与会老师认真倾听同学们反馈的问题,并逐一进行了解答。

在总结讲话中,杨红燕对毕业生就业提出几点希望:一是在思想上高度重视,顺利做好毕业设计,抓紧完成毕业条件,充分做好顶岗实习的心理准备;二是在行动上积极践行,做好求职简历和各项求职准备工作,积极参加招聘会、投递简历;三是摆正心态、准确定位,做好求职和转本的两手准备,树立先就业再择业的观念。

本次座谈会的召开,解答了同学们的相关问题,增强了毕业生的就业主动性,使学院对毕业生的现状有了更加精准的掌握。下一步,学院将继续面向毕业生群体,分类施策,精准服务,确保2023届毕业生就业工作有序推进,实现高质量、充分就业。(文、摄/初红彬 审/杨红燕 唐凯 沈君)