职普联动 助力生涯规划——常州信息、金沙高中职业劳动教育项目(第四期)开课

发布时间:2022-11-11 点击数:

11月5日,我校与金沙高中联合职业劳动教育项目第四期在金沙高级中学开课。我校教师和学生助教一行8人前往授课,金沙中学60余名学生参加课程。

该合作项目自2019年启动以来,前三期均取得了较好的实施成效。2022年在延续前期成效的基础上进一步推动实施,争取对高三、高二学生形成分层次的职业劳动教育引导,让学生通过教育课程,能初步了解和熟悉感兴趣的专业,以便未来针对性地选择求学专业,提前规划职业发展道路。

在课堂上,学生助理们深入浅出地细致讲授,结合模型和案例,引导同学们动手实践。同学们兴趣浓厚,积极参与,现场气氛热烈,互动体验式教学让职业劳动教育显得有趣又有效。(文/图 姚晶 审/刘薇、唐凯、沈君)

《三维扫描与3D打印》课程(课程负责人刘军华)

智能装备学院教师陈岩岩

《动漫艺术》课程(课程负责人教师孙金山)