感悟常信底蕴 传承奋进精神 ——网络空间安全学院新教师、2022级新生参观校史馆

发布时间:2022-10-30 点击数:

为增进网络空间安全学院新教师、2022级新生“知校、爱校、荣校”的荣誉感和责任感,10月中下旬,在校史馆大力支持下,我院新教师、2022级新生错峰参观了校史馆,近距离了解我校辉煌灿烂的60年历史。

在讲解员的带领下,新教师、新生秩序井然,认真聆听解说。通过陈列的展板、照片、学校沙盘模型,大家一起深入了解学校发展历程。学校从常州市勤业机电学校艰难初创,到改名常州无线电工业学校的稳步向上,再到常州无线电工业学校和常州市电子职工大学合并组建成常州信息职业技术学院的蓬勃发展,这一路走来极为艰辛与不易。大家全面了解学校的办学成果,深刻领略到学校深厚的历史文化底蕴与优良的校训精神、教风和学风,深切感受到一代代常信人“务实诚信 自强奋进”的精神。

“历史是最好的老师”,通过此次活动,新教师深切感受到了常信院的深厚底蕴,在未来的工作生活中,会不断向老一辈常信人学习,坚定教育初心和理想信念,不断提高自身的思想政治素质、师德修养和专业素养,做好新时代“四有”常信好教师。2022级同学们纷纷表示,将努力追寻先辈足迹,传承常信精神,勇担时代使命,以实际行动讲好常信故事,为学校建设发展贡献新时代青年学生力量。

一甲子厚德勤业,六十载潮涌奋楫。此次参观校史馆活动,是新教师入校、新生入学教育的重要一课。通过校史学习,在全面了解学校的发展历程和辉煌成就的同时,助力新教师、2022级新同学树立正确的人生观和价值观,增强师生凝聚力和集体荣誉感。(文、图/徐旻珉 审/汪海伟、唐凯、沈君)