著名设计师张少波为数字创意学院师生开展线上讲座

发布时间:2022-10-27 点击数:

2022年10月25日,著名设计师、策展人张少波先生应邀为数字创意学院师生开展题为《理想的共振——关于文化创意产业的实践与思考》的线上讲座。讲座由数字创意学院副院长陆天奕主持。

讲座伊始,张少波先生先从中国文化创意产业的现状和观点展开论述。随后,他详细分析了设计师、艺术家在文化创意产业中的定位及思考,并结合自己在内蒙古阿拉善地区文化调研的实践经历进行分析。他谈到:艺术工作者不仅要读万卷书,更要行万里路,要善于发现生活中美好的事物。同时,在文创策划、文创设计、文创产业整合运营中要减去一些复杂繁琐的图形元素,更注重美学逻辑在作品中的运用。讲座最后,陆天奕对本次讲座作总结。

此次讲座内容详实,实用性较强,对引导学生建立创造性思维、培养创意工作者职业素养具有积极的助推作用。(文/朱逸飞、杨承 摄/杨承 审/陆天奕、唐凯、沈君)