数字经济学院召开廉政风险防控工作推进会

发布时间:2022-10-26 点击数:

10月25日下午,数字经济学院在实训楼SC501会议室召开廉政风险防控工作推进会,全体廉政风险防控工作领导小组成员参会。

党总支书记杨华传达了上级有关文件精神并解读了《二级学院(部)廉政风险防控“360工程”实施方案》,宣布了《数字经济学院党风廉政风险防控工作暂行办法》,逐一梳理了数字经济学院各科室、党支部权力清单和责任清单,深入分析了学院廉政风险内容及表现形式,对综合办、教务办、学工办、分团委、教研室、工会等科室和党支部开展廉政风险动态排查评估做了工作部署和任务分工。

学院分别与综合办、教务办、学工办、分团委、党支部、教研室、分工会签订了《数字经济学院科室(党支部)廉政风险防控工作责任书》;党政班子成员、党支部书记、各科室负责人、专业负责人、教研室主任、分工会主席签署了《数字经济学院干部廉洁工作承诺书》;全体教职工签署了《廉洁从教承诺书》。

杨华指出,各科室、教研室、党支部要充分认识廉政风险防控工作的重要性和紧迫性,开展好廉政风险排查工作,定期研判,对发现的廉政风险点和违纪违规现象不掩盖、不回避、不推脱,层层压实党风廉政建设和反腐败工作责任,形成上下结合、全员参与的整体工作合力,全方位营造风清气正的和谐校园环境,预防和纠正一切损害师生利益的腐败行为和不正之风,为推动学校事业高质量发展和保持学校风清气正的政治生态提供有力保障。(文、摄/毛蒙蒙、陈扬 审/杨华、唐凯、沈君)