我校召开《大学英语》分类分层教学改革研讨会

发布时间:2022-05-20 点击数:

5月19日下午,教务处牵头召开《大学英语》分类分层教学研讨会,教务处处长朱敏、副处长张夏雨、大学外语部主任曹兰、各二级学院分管教学院长参加了本次线上研讨,会议由张夏雨主持。

首先,曹兰进行《大学英语》分类分层教改成效汇报,分别从教改背景、教改实施、教改成效、存在的问题和困难四个方面进行了详细的阐述。

随后,各二级学院分管教学院长分别进行交流发言。各位院长在认可大外部《大学英语》分类分层教改成效的同时,表示《大学英语》有必要在2022级继续实施、深化分类分层教改,并提出了建设性意见和建议。各位院长就目前存在的转本学生提高英语四级成绩、学生能否跨层流动、课务排课优化以及学生心理关注度等需求进行了现场沟通和探讨。

最后,朱敏对本次研讨会进行总结。他强调在分层教改中要时刻坚持以学生为中心的课堂革命,分层教学要更好的服务学生,更好的服务专业,充分发挥公共课对学生专业培养规格和目标的有效支撑作用。二级学院要在学风营造等方面发挥主体作用,并努力尝试在其他专业建设方面拓展实施多样的教学改革,实现新突破,助力学校全面推进“三教”改革,提升人才培养质量。(文、摄/任俊颖 审/曹兰、唐凯)

相关图片: