网络空间安全学院学院、软件与大数据学院第25期分党校开班典礼暨党课第一讲顺利举办

发布时间:2022-05-18 点击数:

5月16日,网络空间安全学院党总支联合软件与大数据学院党总支共同举行了第25期入党积极分子培训班开班典礼。软件与大数据学院党总支书记徐小柏、网络空间安全学院党总支副书记沈燕、软件与大数据学院党总支副书记仲明、软件与大数据学院党总支委员时倩、网络空间安全学院学生党支部书记高成瑨及96名学员参加了开班典礼,开班典礼由网络空间安全学院学生党支部韩泉老师主持。受疫情影响,本次培训班采取线上线下相结合的方式进行。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。软件与大数据学院党总支书记徐小柏在开班仪式上致辞,对入党积极分子学员提出几点希望:一是要端正入党动机,正确认识参加入党积极分子培训班的重要意义,不断提高思想政治觉悟,切实提升党员发展质量;二是要明确培训目标,努力提高入党积极分子培训学习效果,强化理论武装,努力做到在思想和行动上入党;三是要严格学习要求,圆满完成本次培训学习任务,遵守纪律,加强管理,确保培训取得实效。同时希望本次培训班学员要珍惜学习机会,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实,脚踏实地,使自己成为一名合格的大学生,积极向党组织靠拢。

常大软件211班佴阳同学作为学员代表发言,首先她对领导和老师能够出席本次开班仪式表示衷心的感谢。随后她提到本次党课培训是自我提升的好时机,是坚定理想的良好机会,作为新时代青年学生,肩负着实现中华民族伟大复兴的重要使命,理应加强理论修养。最后,她代表学员郑重承诺,在此次党课培训中,一定严守纪律,认真听讲,向优秀党员靠拢。

韩泉老师宣读此次党校的纪律要求,对同学们在党课期间的纪律规范及考核与结业方式作说明,希望同学们以党员标准严格要求自己,珍惜此次培训机会,在思想上入党,在行动上入党。

最后,网络空间安全学院党总支副书记沈燕沈燕宣布网络空间安全学院、软件与大数据学院第25期入党积极分子培训班正式开班。开班仪式后,沈燕书记为全体学员上了本次培训班第一次党课。

本次党课培训班旨在坚定同学们的理想信念,端正入党动机,提高思想觉悟,在思想上入党、在行动上入党,争做可以担当民族复兴大任的时代新人,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!(文/徐旻珉 摄/韩泉 审/沈燕、唐凯)