百年奋斗路,起航新征程——“尚思·求是”大讲堂第209期开讲

发布时间:2021-12-06 点击数:

2021年12月4日上午,我校“尚思·求是”大讲堂第209期“百年奋斗路,起航新征程­——党的十九届六中全会精神辅导”在艺术教育中心顺利开讲,常州市社科联一级调研员、市政协十三届常委、市委党史学习教育领导小组成员、市党史学习教育宣讲团成员朱明辉教授担任主讲,校青马班、学生会全体工作人员约400人聆听讲座。

本次讲座以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,从十九届六中全会的基本情况、成果谈起,带领同学们重温了中国从一个殖民地半封建社会到如今站起来、强起来、富起来的历程,尤其回顾了在这一历程中起到关键作用的革命人物,尤其是常州三杰的故事,生动、详实,使同学们受到了震撼,引发了深思。同时,百年历史的伟大变迁,新中国的日益强大,也激发了同学们深深的爱国情。

同学们表示,通过讲座,再一次深深感受到中国共产党是一个伟大的党、一个奋进的党、一个自强的党、一个充满活力的党。同学们不仅感受了中国共产党的力量,更让我们明白要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

本次讲座让同学们不仅感受了中国共产党的力量,更让大家明白新时代的大学生要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。(文/杨文昊 摄/程阳 审/施艳青、唐凯)