我校成功承办智能信息处理前沿技术学术研讨会

发布时间:2021-12-03 点击数:

2021年12月2日,由江苏省信息技术应用学会智能信息处理专业委员会主办,常州信息职业技术学院网络空间安全学院主办,南京邮电大学通信与信息工程学院协办的“智能信息处理前沿技术学术研讨会”于线上成功举办,来自东南大学、南京邮电大学、常州信息职业技术学院的56名师生参加本次研讨会。

研讨会上,来自东南大学李古月作题为《无线“信匙”:机理,应用与挑战》学术报告,来自南京邮电大学刘淼、孙金龙、唐甜甜、孙进分别作题为《面向电磁环境的多模态深度学习与知识图谱》《基于多传感器信息融合的移动定位方法》《信息处理技术在气象水文中的应用研究》《机器学习辅助MEMS-INS/GNSS组合导航系统》学术报告。报告期间,参会师生针对各位专家报告相关技术进行了深入探讨。

通过本次研讨会,我校参会教师在参与专家的精彩学术研讨同时,不仅学习了先进技术,拓展自身的学术视野,也学习了与会学术专家科学研究的方法和精神,为今后更好开展科研工作奠定了良好基础。(文/汤燕 图/于晶晶 审/张卫东、唐凯)