感悟文化魅力 增强实践能力——智能装备学院开展“实习导游”体验活动

发布时间:2021-12-01 点击数:

11月25日,智能装备学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子带领常胜小学的小朋友们赴常州东方盐湖城开展了为期一天的导游体验活动。

到达景区后,党员学生及积极分子以小组为单位组织小朋友活动,进行导游讲解、摄影等工作。在讲解的过程中,大家能够根据所学知识看待问题,进一步发现自身不足,取长补短。同学们不仅学习了导游服务程序与规范、熟悉了导游带团技能,还能在实践教学中提高语言表达能力,增强了自信心。

在实践过程中,大家深切地体会到了导游的艰辛与不易,除了要记住路线和解说词之外,还要应对各种突发情况,要时刻关注小朋友的安全。带队负责人张智强表示:导游是一个旅行团的灵魂,是领导者,在旅程开始之前,应该做好功课,想好旅途中的所有步骤,以及如何应对可能发生的突发情况;在旅程中,应该尽心尽责,尽可能讲解到位,不到最后一刻绝不懈怠;在旅程结束之后,将所有游客安全送至指定地点再离开。

同学们的热心服务、耐心讲解,对小朋友细致入微的照顾,得到了家长和老师们的充分肯定和高度评价。通过此次体验活动,学生们更加明确了自己的职业发展目标,坚定了自己的职业理想。

我校其他二级学院部分学生干部也积极参加了此次活动。(文/张智强、杨雪 摄/吴娇、杨磊 审/杨雪、唐凯)