我校学生会举行全体工作人员培训

发布时间:2021-11-29 点击数:

“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”为提高学生会工作人员的政治站位和工作能力,11月23日晚,我校学生会全体工作人员培训在行政楼403拉开序幕,本次培训主题是“激扬团结、奋斗的青春岁月——学生会改革再出发”,由校团委副书记施艳青主讲,全校、院两级学生会全体工作人员约150人参加培训。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业薪火相传、后继有人的战略高度关注关心关爱青年学生。习近平总书记指出,学生是青少年的主体,是国家的未来和希望,强调把下一代教育好、培养好,要从学校抓起。

培训中,施老师结合全国学联文件、我校学生会相关制度,从“定义、形象、改革、活动”四个篇章全面解读学生会的建设目标、改革方向和行动措施,希望学生会全体工作人员加强学生需求调研,扎实开展“我为同学做件事”等服务型活动,在服务同学中内强素质、外树形象,逐步建设“清新阳光”的学生会组织。

这次培训帮助了学生会新进工作人员端正了思想,摆正了态度,有效增强了全体工作人员的使命与担当。后期,校学生会还将结合具体工作内容持续开展全体学生会工作人员培训。(文/李孟阳 摄/司舒媛 审/陈波、唐凯)