“捡起小烟头,兑换大文明”——网络空间安全开展校园烟头兑换志愿服务活动

发布时间:2021-11-24 点击数:

为广泛动员我院学生积极参与志愿服务活动,营造健康、文明、清洁的校园环境,深入宣传“公共场所全面禁烟”规定,共建无烟校园,网络空间安全分团委开展“捡起小烟头,兑换大文明”烟头兑换志愿服务活动。

在志愿服务活动中,志愿者们拿着夹子、扫把等工具,认真清理学校里路面、公寓、卫生死角等区域的烟头杂物,大家发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,细心地搜索着每一个角落,不落下每一个烟头。同时劝导正在吸烟的学生不吸烟,烟头不随地乱扔,并提醒同学们爱护校园、保护环境。

6个小时的志愿服务结束后,大家纷纷展示自己的劳动成果,网络空间安全学院学工办根据捡拾烟头的多少兑换给志愿者一些日常生活用品。通过此次志愿服务活动,志愿者们传递了文明力量,引导其他同学自觉爱护环境、保护环境,倡导全体同学从点滴做起,为学校的文明建设贡献自身的一份力量。(文、摄/韩泉 审/沈燕、唐凯)