我为同学做件事——我校学生会举办第三期“新生问,老生说”系列活动之“常信学习篇”交流会

发布时间:2021-11-22 点击数:

“解答学习之困,筑梦常信未来。”我校学生会于11月20日下午在教学楼A105教室成功举办了第三期“新生问,老生说”系列活动之常信学习篇交流会,交流会现场座无虚席、气氛热烈。

本期活动在前期调研新生们困惑的基础上,以“如何更好地常信学习”为主题展开,围绕新生关注度最高的“英语考级”和“计算机考级”邀请优秀学长学姐为他们解答疑惑、指点迷津。交流中,数字经济学院19级英语专业王贵玉同学重点讲解了英语三级考试注意事项,指导同学们应如何合理高效地分配考试时间,数字经济学院19级英语专业的李钰峰同学也分享了关于三四级考试的精妙“小技巧”。软件与大数据学院软件19级李俊杰学长和智能装备学院机器人19级彭成博学长和新生们交流了计算机一级考试的组成、注意事项以及刷题秘诀,为不少仍对计算机考试一头雾水的新生“拨云见日”。

交流会上,学生会为同学们发放了精心准备的三四级英语真题考卷,助力同学们英语考试。

交流会后,校学生会通过“调查问卷”及时搜集了与会新生对于本次活动的意见和建议。调查显示,同学们对本次活动举办好评满满,他们认为活动有效地解答了他们对于“考级”的实际困惑,获得了提高学习效率的“妙招”,也认识了一群可爱、热情、优秀的学长学姐。

本次活动有效地解答了新生们心中关于“英语考级”和“计算机考级”的困惑,对引导学校学风建设也有起到了积极的作用,是我校学生会开展“为同学做件事”的有效举措之一。后期,“新生问、老生说”活动还将举办“心理适应篇”等主题交流活动。(文/卢雪凡、施艳青 摄/夏靖镇 审/陈波、唐凯)