电子工程学院举办“创新创造”师德师风沙龙活动

发布时间:2021-11-22 点击数:

为深刻学习领会,全面贯彻落实习近平总书记关于做“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”四有好老师的讲话精神,全面推进师德师风建设,打造风清气正的育人环境。11月18日下午,电子工程学院在实训楼B301举办了“创新创造”第四期师德师风沙龙活动。学工处副处长江新、智能装备学院嵇明军教授应邀出席活动,学院党政领导班子、教师和学生代表参加了本次活动。沙龙由高静老师主持。

沙龙伊始,现场播放了“青春向党”红色科创行活动宣传片。通过发挥专业特长、赋予电子作品红色主旋律,达到思想与专业共同成长的目的。大会随即进行红色科创颁奖。电子工程学院学生会主席、电创201班团支书张珂宣读“青春向党、强国有我”倡议书,希望全体学生都能积极参与到创新创造活动中,不断提升和激发自己的潜能。为指导年轻教师进行创新创造能力的提升,电子工程学院特地组建创新创业导师团,并且特别聘请具有丰富的创新创造经验的嵇明军教授作为导师团的特聘教师,党总支书记杨红燕为其颁发了聘用证书。

活动第二环节,学工处副处长江新以《因何而为何以为之》为主题做中国国际“互联网”大学生创新创业大赛参赛动员。他从认知大赛的重要意义到大赛对双创教育的影响两个维度和与会老师作了比赛经验分享。第三阶段。嵇明军技能大师工作室领办人嵇明军教授做了《发扬师德师风,潜心创新创造,弘扬工匠精神,铸就技能人才》专题讲座。嵇教授讲课诙谐幽默、通俗易懂,获得了同学们的阵阵掌声。

最后,党总支书记杨红燕做总结。她表示,今年是“十四五”规划的开局之年,也是建党100周年。建设社会主义教育事业,对教师队伍建设提出了新的更高要求,希望各位同仁在今后的工作生活中,搭建课堂平台,用好校园阵地,扣好学生人生的第一粒扣子,推进师德师风建设再上新台阶!(文/吉雯 审/杨红燕、唐凯)