校纪委领导为入党积极分子讲授党规党纪专题党课

发布时间:2021-11-07 点击数:

近日,电子工程学院分党校邀请校纪委副书记、纪委办公室主任丁振中以“团结统一的基石,拒腐防变的法宝”为题为学员们讲授了一堂“云”党课,电子工程学院第24期分党校共计53名入党积极分子聆听了党课。

丁振中首先从身边案例谈起,强调了从严治党的重要性。他带领学员们重温中国共产党的组织原则和组织机构,并从党的纪律的重要意义、《中国共产党纪律处分条例》、新时代青年的历史使命三方面展开教学。阐明了党的纪律和党的优良作风的主要内涵,对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,陈述并解释了六大纪律,利用鲜活直观的典型案例,切实培养学员的纪律意识,并分析了道德、纪律和法律三者之间的关系。

课堂上,丁书记不时随机提问,与学生展开互动。并寄语学员们不做“精致的利己主义者”,不断提高党性修养,加深对党规党纪的理解,努力争做忠诚干净担当的新时代青年。(文/吉雯 审/张晓红、唐凯)

相关图片: