网络空间安全学院开展2022届毕业生就业指导专场讲座

发布时间:2021-11-01 点击数:

为进一步增强毕业生就业意识、提升就业求职技能,10月28日下午,网络空间安全学院邀请深信服科技股份有限公司资深讲师孙海波女士来校作“毕业生就业指导——求职技巧”专题讲座,学院副院长张卫东、辅导员周丹、徐旻珉及网安学院2022届全体毕业生聆听了讲座。

孙海波讲师从职业目标、职业优势、职业生涯阶段等展开阐述,指导同学们从职业环境、职业兴趣、职业性格、职业技能等方面对自己的未来作评估,激励同学们找准人生定位,根据自身实际做好职业选择。孙海波讲师从“职场礼仪”“求职技巧和面试方法”“职业能力展现”等方面为同学们分享从业过程中的经验和实际问题的解决方法,勉励同学们认准职业定位,主动就业。

本次讲座让网络空间安全学院600多名毕业生们对自己的就业方向、行业选择有了更深层次的认知,增强了同学们就业意识和就业紧迫感,也使同学们掌握了必要的求职技巧,为接下来的就业奠定了良好基础。(文/周丹 摄/徐旻珉 审/张卫东、唐凯