智能装备学院学生党支部红马跑团参加《协力反家暴,联手筑和谐》的大型倡导活动

发布时间:2021-10-26 点击数:

为呼吁社会关注家庭暴力现象,营造和谐的社会氛围,2021年10月23日,2021年度江苏省妇女儿童和家庭公益社工服务项目《协力反家暴,联手筑和谐》的大型倡导活动在武进星河cococity广场启动。智能装备学院学生党支部、红马跑团21名学生志愿者参加了此次公益活动。

党员先锋和跑团志愿者们通过徒步的方式,早早从学校出发,沿活动路线行进反家暴公益宣传,形象生动的徒步宣传方式提高了广大市民对《反家庭暴力法》等相关法律法规的知晓率,增强了群众对家庭暴力危害性的认识。

活动现场,志愿者忙碌的身影贯穿始终。身穿卡通“反家暴”标识的志愿者吸引了现场的广大市民驻足,志愿者手持宣传单页,现场讲解,让大家了解到什么是家庭暴力、家庭暴力的范围、怎样预防家庭暴力、如何面对家庭暴力等知识,并号召每一个公民都积极投身反家庭暴力活动中去,倡导文明,做反对家庭暴力的宣传者。钓小鱼、情绪垃圾桶、心理卡牌等各种有奖互动游戏,更是吸引了现场众多家庭的参与。

此次活动让志愿者们受益匪浅。同学们深刻感受到了懂法、守法、护法的重要性,也锻炼了自身志愿服务的能力。同时此次活动进一步增强了广大市民反家暴意识,取得了良好的社会效果。(文/胡彬萍、杨雪 摄/郝宜康 审/杨雪、唐凯)