我校承办2021年华为中国大学生ICT大赛江苏省赛常州赛区选拔赛

发布时间:2021-10-20 点击数:

2021年10月16日下午,2021年华为中国大学生ICT大赛江苏省赛常州赛区选拔赛在我校举行,本次大赛由华为技术有限公司(以下简称华为)主办,我校和华为教育伙伴江苏万和系统工程有限公司(以下简称江苏万和)联合承办,参赛选手212人,分别来自常州工学院、江苏理工学院、常州信息职业技术学院等。

“华为ICT大赛”是华为公司面向全球大学生打造的ICT人才竞技交流赛事,为促进ICT人才生态健康、良性的发展,支持产教融合。本次大赛为ICT大赛实践赛省赛初赛,实践赛以培养和考察大学生ICT理论知识储备量、上机实践能力和团队协作能力为目标,实践赛分为网络赛道和云赛道。网络赛道主要考察数通、安全、WLAN三个技术方向的相关知识;云赛道考察云、存储、AI、大数据四个技术方向的相关知识。本次大赛对于参赛大学生而言,是一次记忆深刻的经历。华为ICT大赛既是竞技交流的平台,更是一次学习最新ICT技术和产品、了解前沿技术发展趋势的旅程。

我校与华为共建华为ICT学院以来,与华为及江苏万和深度合作,积极开展人才培养、师生华为技术培训和认证、实训室建设、学生实习、就业推荐、大赛指导、课程建设、教科研平台建设等,成效显著。(文、摄/汤燕 审/张卫东、唐凯)