“故土丹心,薪火相传”——网络空间安全学院将新生入党启蒙教育融入迎新活动

发布时间:2021-10-13 点击数:

传承红色基因离不开革命遗迹遗址、红色教育基地的纽带作用。如今,分布在各地的红色景点正是大家“学党史、忆初心”的重要阵地。结合建党100周年的历史契机,网络空间安全学院开展“故土丹心,薪火相传”——我向常信介绍家乡的“红色印记”入党启蒙教育活动,欢迎2021级新同学,让新同学都能够了解、学习家乡的红色故事。

本次活动从9月20日开始一直持续至新生报到,共计收到来自全国40个地市的60多个“红色印迹”,选出其中有代表性的40处在迎新现场展示。参与新生通过本次活动能够了解自己的家乡,发掘家乡的红色资源,在走访学习、实践中重温峥嵘岁月,回顾党的光辉历程,传承红色基因,发扬红色精神,激发学生爱党爱国热情,积极向党组织靠拢。

“红色地图”上每一个“红色印迹”的故事,后续都将通过网络平台推出,希望能够通过本次活动使这份“红色地图”不再仅存纸上,而是深深印刻在所有新生的心里,以革命先辈的初心坚守和使命担当为激励,在新时代奋力担当作为,珍惜短暂的大学时光,不负青春、不负韶华。(文、摄/ 韩泉 审/高成瑨、唐凯)