网络空间安全学院党总支开展观看红色影片《长津湖》主题党日活动

发布时间:2021-10-06 点击数:

观红色革命影片,学百年辉煌党史。9月30日,网络空间安全学院党总支以红色电影《长津湖》为载体,将红色电影资源与党史学习教育相结合,组织全体教工党员参加红色观影主题党日活动,推动党史学习教育“映”入人心。

影片讲述了1950年,中国人民志愿军与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,中国人民志愿军为此付出了惨痛的牺牲,很多先烈在零下四十摄氏度的极端天气中以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

通过开展此次红色观影主题党日活动,引导教工党员知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,进一步增强党员干部的政治责任感和历史使命感,在学院的发展建设中发挥共产党员模范带头作用。(文、摄/韩泉 审/刘卫华、唐凯)