体育部举办师德师风主题活动——教师节畅想会

发布时间:2021-09-18 点击数:

为庆祝第37个教师节,体育部于9月10日上午在会议室召开“师德师风主题活动——教师节畅想会”。本次会议由体育部部长吴凤彬主持、全体教研室主任、素质教育部工会主席、帮带教师、青年教师代表以及三位新入职的教师参加了会议。

首先,参会人员一起观看了中国教育报发布的《百年大先生》教师版《错位时空》,引发共鸣,激发责任感和使命感。接着举行了新教师结对仪式,在仪式上,三位新教师与自己的帮带老师签订协议书,并且相赠礼物,师傅为徒弟挂上哨子和秒表,扣好职业生涯的第一粒扣子,徒弟为师傅送上鲜花和贺卡以表感谢。随后,由三位近两年入校的青年教师代表分别分享了入职以来的心得体会,并对自己的帮带老师表示感谢,各教研室主任业分享了自己的工作感想同时对新教师提出了殷切的希望,三位新进教师分别做出承诺,将在未来的工作中,不忘立德树人的初心,忠诚党的教育事业,履行教书育人的职责。

会议最后,吴凤彬主任送给新教师们8个字“多学、多听、多做、多思”,她以本学期的网课实例分析,希望老师们要充分认识信息时代、知识爆炸时代对于知识传授者的新要求,敏锐发现当下学生的变化,并通过不断的学习、充分的积累,丰富自己的思想,提高自己的认知,争做新时代“四有”好老师。(文/徐祯瀚 图/李孟临、徐祯瀚 审/吴凤彬、唐凯)

教师节1

教师节2