电子工程学院召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-15 点击数:

7月14日下午,电子工程学院学生党支部于实训楼B201召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。校党委委员、副校长陶大伟应邀出席,党总支书记杨红燕、副书记张晓红以及全体支部成员参加了会议。

会上,学生党支部书记吉雯代表支部委员会作对照党史学习教育实施计划和2021年上半年学生党支部工作情况总结,并带头检视个人存在的问题、剖析原因、明确今后努力的方向和整改措施。随后,党员同志们交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面盘点收获、检视问题。支部成员逐一作个人对照检查发言,认真对照思想建设、组织建设、担当作为、服务师生、遵守纪律、工作作风等方面,以敢于较真的态度进行了深刻的自我剖析,同时本着对党忠诚、对同志负责的精神,认真开展了相互批评。批评的同志态度诚恳、真诚相待,听取意见的同志诚心接受、虚心领会。

杨红燕作为列席党员干部对会议进行点评。她表示,会上支委查摆问题准确、深刻,党员的批评意见客观、真实,整改措施务实、有针对性,基本达到了会议预期目的。同时客观指出了在党员互相批评上不够尖锐、不够大胆、不够广泛深入等问题。

会上,每名党员同志开诚布公,结合工作实际直面问题,作出表态发言,开展批评与自我批评,指出了学习教育过程中存在的不足和薄弱环节,坚持以问题为导向,持续深入抓好整改落实,认真研读、深入思考,以更好的提升党性修养。(文/吉雯 摄/王北 审/杨红燕、唐凯)