电子工程学院青马培训班第二讲顺利开讲

发布时间:2021-07-08 点击数:

7月6日,电子工程学院青马培训第二讲在图书馆601报告厅顺利举行,学院党总支副支书记、纪检委员张晓红作“大学生廉洁教育”专题讲座。活动由学生党支部组织委员兼纪检委员、分团委代理负责人朱逸飞老师主持,现场90余名青马学员聆听了讲座。

首先,张晓红从学生干部如何提高身心素质为角度切入,呼吁现场学生干部要起好表率作用,在方方面面营造良好的班级文化氛围。随后,她以“校园廉洁现象”为例,强调了对大学生进行廉洁教育的重要性,通过引入一系列学术廉洁的案例,强调大学生尤其是学生干部要时刻加强廉洁自律意识,做到警钟长鸣,防微杜渐。最后,她谈到,青年学子要从身边小事做起,自觉践行廉洁精神,增强自己的社会责任感和使命感。

此次讲座,进一步提高了电子工程学院学生骨干的“廉洁修身”意识,对推进学院廉政文化建设和廉洁教育工作,营造“风清气正”的廉洁教育生态打下了坚实基础。(文/杨从越 朱逸飞 摄/贾猛 审/张晓红、唐凯)