电子工程学院2021年度青马工程开班仪式顺利举行

发布时间:2021-07-06 点击数:

7月5日,电子工程学院2021年度青马工程开班仪式于教学楼B104教室顺利举行。学生党支部组织委员兼纪检委员、分团委代理负责人朱逸飞老师出席了活动。

开班仪式在激昂的共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中正式拉开帷幕。会议伊始,朱逸飞老师详细介绍了本期青马工程的培养方案和培养目标,以及结业考核的形式等。随后,朱老师作《学生干部综合素养提升》的专题讲座。他谈到,作为一名学生干部,一是应当明确自我定位,清晰角色认知;二是积极从平凡的岗位提升自我;三是要认清现状,勇于创新,争取突破。最后,他鼓励在场的学生干部要努力将自己从一个事务型学生干部向一个领导型学生干部转化,再向创新型的学生干部迈进。

本期青马培训旨在进一步提高我院学生干部的综合素质,充分发挥共青团员作为党的助手和后备军的作用,对提升学生骨干的思想政治素养和工作能力,对加强学生干部的责任感和使命感具有重要意义。(文/王振宇 摄/刘应龙 审/张晓红、唐凯)