彰显奋斗担当,回归服务初心——记校学生会“我为同学做件事”系列活动(二)

发布时间:2021-07-06 点击数:

学习百年党史,汲取青春奋进力量;彰显奋斗担当,回归学生会服务初心。近日,我校学生会持续开展“我为同学做件事”系列活动,充分挖掘同学需求,维护同学权益,服务同学成长成才。

青春解忧驿站。6月17日傍晚,校学生会在音乐喷泉广场举办“解忧驿站”活动。活动以“解忧信箱”为主体,邀请同学在活动体验点以写信的方式诉说心理困惑,由工作人员随机抽取“答案树”予以解惑。每一棵“答案树”上都写着温馨鼓舞的话语,经由工作人员的合理解读,给予困惑者希望和力量。“解忧驿站”活动吸引了全校近200多名同学参与。参与同学认为,临近期末复习,这样的活动可以有效地释放和缓解他们的考前压力,是一次愉悦的心理解压活动。

“笔尖记忆,管理大师”征集活动。6月18日中午,由校学生会发起的“笔尖记忆,管理大师”征集活动在男一食堂大屏幕下举行,该活动通过面向全校学生征集“学习笔记”或“自律时间表”,通过优秀作品的分享、展示引导同学们了解学习和自律的重要性,树立利用好自己的碎片化时间的意识,近百位同学通过线下或线上的方式分享自己的“学习笔记”和“自律时间表”,软件201张欣冉、京江物流201徐丙龙等5位同学的”学习笔记”获评优秀奖。

今后,校学生会将进一步扎实调研同学急难愁盼问题,充分发挥桥梁纽带作用,深入开展“我为同学做件事”系列活动,切实将党史学习成果转化为实践成果。(文、摄/校学生会、施艳青 审/陈波、唐凯)