我校与泰国教育代表团开展人才培养交流研讨

发布时间:2024-09-09 点击数:

9月8日,我校与泰国教育代表团举行了中泰人才培养交流研讨会。泰国巴崇技术学院校长苏立亚·鹏斯里叻,泰国甘塔拉兰技术学院副校长韦帕婉·斯丹,泰国邦盛技术学院副校长披拉昌·昌袍,我校党委委员、副校长陶大伟,泰国三所院校专业教师以及我校各二级学院相关专业负责人参加会议。

新能源汽车技术专业负责人王冕作专题汇报。他从行业背景、专业设置、泰国留学生的课程和教学方法、下一步的考虑和设想等方面展开,介绍了我校在汽车智能技术专业泰国留学生人才培养方面的实践和经验。

双方专业教师开展研讨。中泰双方的专任教师在课程设置、教学标准、资源建设、实习实训等方面进行交流,重点探讨了“一带一路”背景下泰国汽车技术、电子商务、机械设计与制造等专业人才的培养等议题。

陶大伟作总结发言。他从中泰多校合作人才培养方案的共同制定、中泰课程标准与教学资源的共同开发、海外合作企业资源的共同拓展、中泰合作范式的共同建设四个方面展开,希望从多层次、多领域和多形式提升常信与泰国院校之间的国际合作。

近年来,我校以扩大职业教育对外开放,提升国际影响力,构建职教命运共同体,扩大国际交流朋友圈为指导思想积极探索与“一带一路”沿线国家的交流与合作,深入推动理论与实践相融合,推进知识共享和共建,着力培养适应国际化需求的高素质复合型人才。(文/施广东 摄/李盈 审/王鸿凯、张煜、任文珺)