我校举行2023级泰国汽车智能技术专业开班典礼

发布时间:2024-09-06 点击数:

9月6日,我校2023级泰国汽车智能技术专业开班典礼隆重举行。校党委副书记费云生,泰国教育部职业教育委员会代表、巴崇技术学院校长苏立亚·鹏斯里叻出席本次开班典礼并致辞。泰国巴崇技术学院副校长蓬诗·坤拉攀、甘塔拉兰技术学院副校长韦帕婉·斯丹、邦盛技术学院副校长披拉昌·昌袍以及我校相关职能部门、二级学院负责人一并出席了本次活动。

费云生首先对三所泰国院校师生团队的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他强调,国际交流与合作对于提升教育质量、拓宽学生视野具有不可估量的价值,并表达了对中泰两国教育合作的期待与信心。他以“志存高远,勇毅前行”来勉励泰国留学生们,期待他们保持对知识的热爱和对梦想的追求,用实际行动去书写属于自己的精彩篇章。

泰国教育部职业教育委员会代表、巴崇技术学院校长苏立亚·鹏斯里叻对学校的热情接待表示感谢,期待通过与我校深入合作,进一步促进中泰双方职业教育的高质量发展。他在致辞中表示,中泰联合培养项目为泰国学生提供优质的在华学习机会。通过理论学习和实践活动,学生可以逐步构建自己多元化的世界观,既增强专业知识,也为自己将来的职业生涯创造灵感、带来新的想法。

电子工程学院院长助理、新能源汽车技术专业负责人王冕作为我校教师代表,为新同学送出寄语,鼓励他们参与各类技能竞赛和学术研究,锻炼自己的实践能力和团队合作精神,积极参与文化交流活动,拓宽国际视野,增进相互理解和尊重。

泰国留学生代表王琼军在发言中表达了对学校的感激之情,并承诺将努力学习,积极交流,充分利用学院提供的资源和机会促进自身成长,为中泰友好作出积极贡献。

我校中泰郑和学院已走过三载历程,中泰联合培养项目已成为其最为核心且突出的成果,既担负着知识传播的重任,也承载着文化互鉴和友谊传承的使命。我校将以本次开班典礼为契机,继续提供高质量的教育资源,培养具有国际竞争力的技术技能人才,为连接两国友好关系搭建坚固桥梁。(文/柳晖 摄/李盈 审/王鸿凯、张煜、任文珺)