我校举办2024年暑期中层干部培训班

发布时间:2024-08-22 点击数:

为认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,激发广大干部在学校重点工作、重大任务中的担当作为,进一步提高二级学院治理能力和治理水平,8月20日至8月21日,我校举办2024年暑期中层干部培训班。

校党委书记成建华指出,中层干部是学校事业发展的中坚力量,是推动中心工作的关键少数,希望全体中层干部能够涵养一份情怀、明确双重角色、把握三种定位、达成“四有”目标、淬炼五项能力,在学干结合中练就过硬本领、提升自身素质、提高抢抓机遇的能力,以新质生产力为牵引推动学校高质量发展。

校党委副书记、校长徐建俊指出目标设定和追求卓越的价值,鼓励中层干部跳出舒适区主动担当,提倡学习国内领先同类院校的先进理念与做法以提升教育和管理效能,对外为学校发展争取更多资源、对内提高二级学院治理水平和治理能力,将个人发展融入学校发展大局、融入职业教育高质量发展潮流。

本次培训通过专题授课、现场教学、实地参观等多种形式开展。专题授课环节特邀重庆电子科技职业技术大学校长聂强、广东科学技术职业学院副校长曾文权围绕学校内部治理体系和治理能力提升作专题报告。在现场教学及实地参观环节,全体参培人员参观了茅山新四军纪念馆,再次体悟新四军铁军精神;走进海目星激光智能装备(江苏)有限公司体验馆,了解常州新能源产业优势,为更好地服务常州区域经济拓宽视野、开阔思路。

全体中层干部、校团委兼职教师副书记、校内专业型挂职干部参加培训。(文、摄/张煜 审/李春华、骆建建、任文珺)