我校受邀参加中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会2024年度会员大会并作专题报告

发布时间:2024-08-03 点击数:

8月1日至3日,中国教育国际交流协会职业技术教育国际交流分会2024年度会员大会在成都召开。我校党委副书记、校长徐建俊受邀出席并作报告,党委委员、副校长陶大伟受邀出席会议。

会议围绕“职教出海”高质量发展模式探索、数字资源平台和教材建设、职业教育产教融合路径等主题分享成果、交流经验。徐建俊在专题研讨环节作题为“三融合两载体四创新——职教出海的‘常信实践’”专题报告,向与会代表深入介绍了我校在职教国际化领域的创新实践与丰硕成果,取得良好反响。

近年来,我校紧密结合国家教育开放战略,以提升职业教育国际影响力、构建职业教育命运共同体、拓展国际交流朋友圈为指导思想,通过融合三类资源、构建两大平台、创新四项机制,全面推进我校国际化办学的高质量发展,并取得一系列令人瞩目的成就。建设具有全球影响力的教育中心,是实现教育强国战略的必然要求,也是推动职业教育高质量发展的关键。学校也将通过不断的创新与合作,拓宽职业教育的国际化之路,为全球教育发展贡献更多力量。(文、摄/季欢欣 审核/王鸿凯、张煜、任文珺)