我校与淮安经济技术开发区签署校地合作协议

发布时间:2024-07-16 点击数:

7月13日下午,常州信息职业技术学院与淮安经济技术开发区签署校地合作协议。我校党委书记成建华,党委副书记、校长徐建俊分别致辞。淮安经开区党工委委员、管委会副主任、淮安经开区科技镇长团团长戴建国,淮安科教产业发展办公室党组成员、副主任陆义东出席并讲话。学校党政班子成员和相关部门负责同志参加会议。会议还邀请了中国工业互联网研究院培训中心副主任张昂等参加座谈。淮安经开区科技镇长团副团长,南京工程学院材料科学与工程学院副教授张振主持签约仪式。江苏电子信息职业学院教授、淮安大中小企业融通服务平台负责人姜仲秋淮安经开区科技镇长团团员、南京师范大学淮安研究院院长苏复,淮安经开区党群工作部人才发展储备中心副主任孟小连等参加活动。

IMG_3722

戴建国对常信院全体校领导的到来表示热烈欢迎,介绍了淮安及经开区的基本情况,表示淮安目前正在打造“绿色高地,枢纽新城”,全面建设长三角北部现代化中心城市。淮安经开区是国家级经济技术开发区,目前产业主要围绕“3+N”,即新能源光伏、新一代信息技术和新能源汽车及零部件等3大主导产业,以及新型装备制造、生命健康、盐化新材料等“N”个特色产业。希望能够借助常信院在信息技术领域的专业优势,推动经开区在智能制造、大数据、云计算等领域的创新发展。

陆义东介绍了科教园招才引智、科技创新、平台建设及国家级大学科技园未来发展的设想。他表示校地双方建立常态化合作交流机制,围绕淮安“7+3”产业集群,借助高校人才优势,可以为全市企业提供人才培养、产品研发、技术支撑服务,共同为淮安“创新之核”的打造贡献力量。

徐建俊对经开区的热情接待表示感谢,介绍了常信院基本情况和在工业互联网方向的特色办学情况。表示学校聚焦工业互联网产业链,抓住产业转型升级的牛鼻子,通过技术创新与长三角企业展开协同创新。同时学校立足深化产教融合、校企合作的高质量发展需求,依托校地企合作签约等措施,进一步拓宽人才培养渠道,打造高效就业平台,进一步服务区域产业转型升级的创新实践。

姜仲秋介绍园区代表企业顺海科技与常信院前期合作基础和未来规划情况,张昂介绍了中国工业互联网研究院在为国家培养工业互联网人才方面所提出的政策支撑、打造生态、建立体系、立体布局、搭建平台的整体思路,随后双方共同签订校地合作协议。

undefined

学校党委书记成建华在讲话中表示,常信院将认真履行合作协议,用好各项支持政策,优化升级配套服务,在教育、科技、经济等方面多点联动、共享成果,全力推动科技合作、资源共享、人才培养等具体目标的落地,努力促成双方成为中国式现代化的忠实践行者、校地深化合作的示范者。

IMG_3684

会前,常信院领导一行参观了经开区展厅并合影留念。(来源/陆舟 审/骆建建、张煜、任文珺)