我校受邀参加丝绸之路亚欧院校(职教)联盟会议暨论坛

发布时间:2024-07-03 点击数:

近日,丝绸之路亚欧院校(职教)联盟二届一次会议暨2024年丝绸之路职业教育发展论坛在新疆昌吉市举办。我校党委委员、副校长陶大伟应邀出席会议暨论坛,我校当选联盟第二届副理事长单位。

本次会议由新疆中华职业教育社、新疆职业教育学会、新疆农业职业技术学院共同主办,会议以“职业教育赋能 助力丝绸之路产业高质量发展”为主题,来自乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦等中亚国家的3所院校代表、国内40多所院校单位的100余名嘉宾参加了会议。

在联盟理事会换届选举会议上,我校顺利当选为副理事长单位。陶大伟在联盟大会上宣读了联盟理事会新理事单位和副理事长单位选举结果。

据悉,丝绸之路亚欧院校(职教)联盟成立于2018年9月,我校为联盟首届理事单位。联盟旨在不断提升职业教育对外开放的水平,大力培养符合“一带一路”建设所急需的人才,形成面向中亚及沿线国家的中外人文交流基地和教育国际合作交流的“高地”。(来源/国际与港澳台事务处/ 审/王鸿凯、张煜、任文珺)