喜报 | 我校入选全省高校“最佳党日活动”

发布时间:2024-07-01 点击数:

近日,省委教育工委公布了2023 年度全省高校“最佳党日活动”名单(苏委教组函〔2024〕23 号),我校电子工程学院党总支的“‘工匠芯’红色科创联盟:党建引领打造协同育人共同体”入选。

电子工程学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组建“工匠芯”红色科创联盟,以“红色”思想政治引领“蓝色”科技创新和科普教育。通过共组一个联盟,共建一支团队,共创一套金课,共享一系列活动,共建一系列项目,推动职业教育面向基础教育开放,拓宽大中小学生成长成才通道,协同培养既具有坚定政治信仰、又具有创新精神和实践能力的优秀人才,为建设教育强国和实现中华民族伟大复兴提供人才支持。

下一步,学校将结合师生党员特长和专业特色,进一步突出党日活动的政治性,不断创新活动载体、丰富活动内容,持续增强党日活动的吸引力、感召力,发挥好组织宣传凝聚服务师生的作用,全面提升学校基层党建工作质量水平,谱写学校党建和事业发展“一融双高”新篇章。

据悉,我校电子工程学院党总支及所辖党支部已经连续三年获得省高校最佳党日活动。(文、图/潘漪 审/李春华、骆建建、任文珺)

相关图片: