我校召开国有资产管理委员会工作会议暨公共用房管理领导小组会议

发布时间:2024-06-26 点击数:

为进一步提升学校国有资产治理能力和治理水平,推动资产管理内涵式发展,624日,我校在行政楼210会议室召开国有资产管理委员会工作会议暨公共用房管理领导小组会议。党委副书记、校长徐建俊,党委委员、纪委书记江庆华,党委委员、副校长梅国英出席会议并讲话,国有资产管理委员会、公共用房管理领导小组全体成员参加会议。

徐建俊充分肯定了各部门在学校国有资产管理中的工作。她指出,面对国有资产管理新形势新要求,一是要结合新一轮岗聘等工作充分研究岗位设置、人员配备和相关科室配置,提高管理人员的积极性;二是要科学做好国有资产管理校内绩效评价工作,加强对国有资产的管理和有效利用,二级学院要把握关键,在重点工作重要项目上有所突破;三是要紧紧围绕学校申本重点工作目标,全力做好仪器设备的梳理及复核工作,为申本和高质量发展提供坚实的保障;四是要完善、优化相关事务的办理流程,全面提高国有资产管理信息化水平,推进学校治理体系和治理能力现代化。

江庆华围绕国有资产出租出借专项监督工作的重点领域、步骤安排和工作管理要求进行重点说明,并对全面排查工作进行了部署。他指出,要提高政治站位,全校各部门要充分认识开展国有资产出租出借专项自查自纠工作的重要性和紧迫性;要明确目标任务,严格按照工作要求做实做细、摸清国有资产出租出借底数;要加强结果运用,更好地为学校校企合作、培训专项等工作服务支撑,全面深入推进学校国有资产统筹盘活、实现高效使用质的提升。

梅国英指出,加强国有资产管理要增强责任意识,高度重视国有资产管理工作;要倡导厉行节约,提倡共享、联动调剂,提高资产管理使用效率;要持续推进国有资产管理规范化、科学化、精细化,实现国有资产保值增值。

国有资产管理处处长吴云飞解读了学校《公共用房管理办法(试行)》以及《创收经费管理办法(试行)》其他服务创收条款内容,汇报了申本仪器设备佐证材料的收集和现场复核工作准备情况,对学校《国有资产管理绩效评价办法(试行)》文件的起草和征求意见的反馈进行了详细说明。全体与会人员就学校公共用房资源占用费收取方案和《国有资产管理绩效评价办法(试行)》文件的相关条目进行了审议,针对学校国有资产出租出借、公共用房管理、申本国资材料准备、大型仪器设备管理等重要问题提出了意见和建议。(来源/国资处     审/吴云飞、吴昊、任文珺)