喜报 | 我校学生在江苏省第二十一届大学生高等数学竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-06-13 点击数:

江苏省高等学校第二十一届高等数学竞赛于日前成绩揭晓。全省有分别来自东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、中国矿业大学、江苏大学、苏州大学等高校的学生共12287人同场竞技,我校派出60名学生参赛,最终57名学生获奖。本科二级组别7人参赛,荣获一等奖3项,二等奖4项,获奖率达100%,创我校学生本科组参赛成绩最佳。专科组别53人参赛,荣获一等奖11项、二等奖21项、三等奖18项,专科获奖率94.3%,取得近三年最佳成绩。

为备战此次比赛,我校基础教学部教研室吴伟、王君甫、夏小惠、严威和郑凯五位老师组建了数学竞赛教练团队,科学制定竞赛培训方案,有效开展竞赛相关活动,利用晚间和周末等业余时间积极组织学生的选拔与培训工作,为我校取得竞赛佳绩提供有力保障。

江苏省数学竞赛受江苏省教育厅高等教育处委托,由江苏省高等学校数学教学研究会主办,江苏省普通高等学校高等数学竞赛组织委员会组织实施的省级赛项。作为一项面向全省的高水平学科竞赛,它为广大青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才并进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累了素材,是目前省内参赛规模最大,影响力最高的数学类竞赛之一。

比赛结束后,同学们纷纷表示努力终会有收获。通过此次竞赛,既开拓了解题思路,拓展了数学知识,积累了答题经验,增强学生信心的同时提高了数学素养。今后,我校将继续坚持以竞赛为牵引,以培养学生创新能力为导向,全面助力学生数学核心素养及数学创新能力的提升。(文、图/王丹 审核/何纪、陈黎敏、张煜)