校党委书记赴新疆看望慰问援疆干部并签订《“手拉手”结对帮扶协议》

发布时间:2023-12-12 点击数:

12月7日,我校党委书记成建华率团赴新疆维吾尔自治区伊犁中等职业技术学校看望慰问援疆干部并签订《“手拉手”结对帮扶协议》。我校党委委员、副校长朱敏、中组部援疆干部刘斌;伊犁中等职业技术学校党委副书记、校长戚豹,党委委员、副校长王军等两校相关工作负责人参加会议。

成建华表示学校将坚决贯彻落实中央民族工作会议精神,为促进各民族交往交流交融作出贡献。他希望援疆干部坚定信心,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的精神,投身美丽新疆建设,以高度责任感和使命感高质量开展对口援疆工作。

戚豹感谢我校的帮扶支持,介绍了伊犁中等职业技术学校的办学历史、专业设置、师生规模等基本情况。刘斌介绍了今年4月以来在学科建设、指导竞赛等方面工作,充分体现了我校教师为边疆教育事业贡献智慧和力量的高度责任感和使命感。

两校与会人员针对对口援建事宜进行了深入商讨。戚豹、朱敏作为两校代表签署了《“手拉手”结对帮扶协议》。随后,与会人员参观考察了刘斌所在的智能建造系以及相关产教融合基地。(文/吴立新审/蒋萌、吴昊、张煜)