我校党委理论学习中心组举行集体学习会

发布时间:2023-11-29 点击数:

11月28日,我校党委理论学习中心组开展总体国家安全观专题学习会。中心组全体成员参加学习。

党委书记成建华首先领学,传达学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、国家主席习近平出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议期间的重要讲话指示精神等。成建华表示,习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,为新时代新征程党的工运事业和工会工作发展指明了前进方向、提供了根本遵循。一定要将深刻理解领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,时刻牢记“国之大者”,找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,更好地发挥工会职能作用,团结凝聚发展力量。成建华表示,要深入学习领会国家主席习近平出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议期间的重要讲话重要指示精神,要深刻领悟这次中美元首会晤的战略意义和深远影响,认真落实习近平总书记与各国领导人达成的重要共识,深化人文、经贸等领域的交流合作,以高水平开放促进高质量发展。

党委委员、副校长梅国英作主题发言。梅国英带领大家回顾了总体国家安全观的形成过程、丰富内涵,重点阐述了贯彻总体国家安全观统筹推进的六大关键领域安全,深入剖析了维护国家安全对于安邦定国的重要意义以及新时代国家安全经受的多重风险挑战。梅国英表示,筑牢校园安全稳定担当是高校践行总体国家安全观的使命担当,学校要对照六大关键领域安全要求扎实推进校园安全风险的防范化解,按照“三管三必须”的要求落实“六项机制”要求,压实安全责任、建立安全台账,提高防范意识、夯实防护基础、筑牢安全防线。学校要以省教育厅冬春火灾风险隐患专项整治行动为契机,开展消防安全专项检查和重点场所集中攻坚行动,压实包括消防安全在内的各项安全责任,切实加强应急处置能力建设,不断提高师生安全素养,共同维护校园安全稳定。

电子工程学院党总支书记杨红燕、党委保卫部部长邵正喜作补充发言,交流学习心得体会。(文、摄/张煜审/骆建建、吴昊、任文珺)