结对发展 协同提升|常州市高级职业技术学校来我校对接常州市 2023 年中高职结对“揭榜挂帅”项目

发布时间:2023-11-23 点击数:

11月22日,常州市高级职业技术学校副校长张晓松一行3人来我校对接常州市2023 年中高职结对“揭榜挂帅”项目,校党委副书记、校长徐建俊,创新创业学院相关人员参加对接会。

徐建俊代表学校对张晓松一行表示欢迎。她表示深化创新创业教育改革是推动人才培养模式转变的重要举措,我校十分重视大学生创新创业教育工作,在前期工作中已取得阶段性成果并积累一定可推广的经验。下一步,将大力促进创新创业教育与专业教育的有机融合,增强学生的创新精神和创新创业能力,支撑高素质技术技能人才培养。通过中高职结对“揭榜挂帅”项目,两校可以结对融合发展,强化资源共建共享,构筑中高职一体化的创新创业育人体系,促进学生全面发展。

张晓松介绍了常州市高级职业技术学校创新创业教育工作的基本情况,并详细分析了常州市2023 年中高职结对“揭榜挂帅”项目(五年制高职“四位一体”创新创业育人体系建设)的建设需求,希望能导入常信院的优质教育资源,提升办学内涵。

创新创业学院副院长江新详细介绍了我校创新创业教育体系和工作举措,并围绕常州市高级职业技术学校提出的项目需求初步编制了揭榜方案。会上,双方围绕结对项目的具体要求、预期成果、建设方案和实施路径进行了深入交流,并实地走访参观了部分大学生创新创业训练中心。(文/江新 摄/尹丽洁 审/骆建建、张煜、任文珺)